當前位置:首頁 > 新聞中心 > 動態 >

一位華韓專家的學術日常

醫生有多忙?大概超乎很多人的想象。

 

沒時間喝水,沒時間吃飯,沒時間上廁所,是他們的常態。

 

經常一上班就扎進手術室,出來時往往已經是華燈初上。

 

但是在華韓整形卻有這么一位整形專家,僅僅在今年六七月間,在如此繁忙的工作之余,居然干成了這么三件漂亮的學術大事兒。

 

他,就是華韓整形旗下南京醫科大學友誼整形外科醫院院長吳國平教授。

 

2021年6月12-13日,吳院長應邀出席了在上海舉行的“第二十屆上海國際整形美容外科會議暨第十屆上海整形美容論壇”,作了題為《數字化技術在面部輪廓整形中的應用》的學術報告,分享了近年采用數字化技術進行面部輪廓精準整形的研究成果與經驗,并與全國顱頜面整形專家做了深入的交流。

 

 

2021年7月2-3日,吳院長受邀出席了在武漢舉行的“中國非公立醫院機構協會整形與美容專業委員會2021年學術年會”,吳院長作為面部輪廓分會副主任委員,主持了論壇學術交流,作了題為《數字化下頜角截骨導板的設計與臨床應用效果》的學術報告,并當選為中國非公立醫療機構協會整形與美容專業委員會第二屆委員會常務委員。

 

 

特別值得一提的是,本次年會上,吳院長分享了自己設計的一種新型下頜角截骨導板(專利申請中),臨床研究表明該新型導板,操作更容易、截骨更精準,大大提高了手術效率和手術效果。

 

目前,這種新型下頜角截骨導板引起了國內外同行的高度興趣,相關論文也不久將在國JI醫美專業期刊上發表。

 

這就是華韓專家的翩翩風采,更是華韓專家的學術日常。那就是在緊張繁忙的工作之中,及時敏銳地發現問題,想方設法地解決問題,堅持不懈致力于學術科學的刻苦鉆研,在奮力前行的征途,可貴地保持了仰望星空的初心。

 

吳國平院長這一連串閃亮的學術成就的背后,離不開華韓整形對學術科研、科技創新的高度重視,將學術科研、科技創新提升到企業戰略的高度,大力鼓勵集團內醫生專家們從臨床實踐中發現問題、提出問題、研究問題、解決問題,不斷將迭代升級的新技術新理念應用到臨床治療之中,展示了華韓整形作為中國醫美頂流的博大胸襟和高遠格局。

 

截止目前,華韓整形取得了29項行業重要醫學專利,在國內外核心期刊發表論文288篇(包括SCI31篇),累計主辦承辦國際國內重要學術會議174次,擔任國際國內學術團體、專業雜志的副組長、副主委等職務96人次,以深厚的學術功底在中國醫美中獨領風騷。

 

如今,華韓醫生專家們對學術的研究、對科技的創新已蔚然成風,成為了華韓整形一道獨有的靚麗風景線,也讓更多求美者享受到學術科技帶來的美好嬗變。